Главная страница » Статьи » Напитки

Горячий шоколад

Ингредиенты 1 порция

Молоко 6,5 столовые ложки
Кукурузная мука по вкусу
Черный шоколад 70% 2,5 столовые ложки
Сахар по вкусу
 
 
 

Инструкция

 

  1. 1.  Подогреть молоко на среднем огне до робкого кипения, сделать огонь совсем минимальным и всыпать в кастрюльку с молоком наломанный маленькими кусочками шоколад (шоколад перед этим лучше на пару часов положить в морозилку: после холода он дает более тонкий вкус). Помешивая содержимое кастрюльки, довести напиток до однородного состояния и робкого, с побулькиванием кипения.
  2.  
     
  3. 2.  Добавить сахару и загустить кукурузной мукой. Чтобы она не сбивалась в комки, нелишне предварительно капнуть в столовую ложку с мукой немного горячей жидкости, превратить содержимое ложки в кашицу и уже потом при помощи этой кашицы загущать остальной шоколад.
  4. 3.  Разлить готовый шоколад по чашкам и немедленно подавать.
Категория: Напитки | Добавил: Chip (09.08.2016)
Просмотров: 293 | Популярность: 0.0/0