Главная страница » Статьи » Напитки

Рождественский глинтвейн
Красное сухое вино 4,5 столовые ложки
Вода 4,5 столовые ложки
Яблоко ½ штуки
Апельсины ½ штуки
Мед 2 столовые ложки
Корица по вкусу
Гвоздика по вкусу
Анис (бадьян) по вкусу
Кардамон по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Имбирь по вкусу
Каркаде по вкусу
Черный чай по вкусу
 
 
 

Инструкция

 

  1. 1.  Залить воду в кастрюлю и довести до кипения.
  2.  
     
  3. 2.  Всыпать чай и специи. Использовать нужно не молотые специи, иначе глинтвейн получится мутным.
  4. 3.  Залить вино, добавить нарезанные фрукты и мед.
  5. 4.  Не доводя до кипения снять с огня.
  6. 5.  Подавать горячим с имбирными пряниками.
 
Специи можно добавлять любые. В некоторых рецептах встречаются лавровый лист и перец.
Категория: Напитки | Добавил: Chip (09.08.2016)
Просмотров: 268 | Популярность: 0.0/0