Главная страница » Статьи » Напитки

Молочный кисель с ванилью

Ингредиенты 1 порция

Молоко 1,5 стакана
Картофельный крахмал 1 чайная ложка
Ванильный стручок ½ штуки
Сахар 1,5 столовые ложки
Тертый шоколад по вкусу
 
 
 

Инструкция

 

  1. Молочный кисель с ванилью
    1.  Стручок мадагаскарской ванили острым ножом разрезать в длину пополам и выскрести внутренности — маленькие черные семена.
  2.  
     
  3. Молочный кисель с ванилью
    2.  Крахмал развести в половине стакана молока. Чтобы избежать образования комочков, молоко лучше влить тонкой струйкой в миску с крахмалом, а затем аккуратно размешать все чайной ложкой.
  4. Молочный кисель с ванилью
    3.  Оставшееся молоко вылить в маленький сотейник, добавить стручок ванили вместе с семенами, довести до кипения, затем убавить огонь, извлечь стручок и тонкой струйкой влить разведенный в молоке крахмал.
  5. Молочный кисель с ванилью
    4.  Добавить сахар или мед (мед лучше взять деликатный, например, из цветов акации). Варить, постоянно помешивая, две-три минуты. Помешивать лучше всего венчиком — тогда точно не будет комочков.
  6. Молочный кисель с ванилью
    5.  Готовый кисель охладить в течение тридцати минут, затем разлить по кружкам и подавать, посыпав тертым темным шоколадом (для контраста) или какао-порошком.
 
Также этот кисель не менее вкусный, если подавать его совсем охлажденным, из холодильника — получается довольно густой напиток-десерт. А густоту можно регулировать количеством крахмала — хотите получить не кисель, а нечто более плотное и густое, увеличивайте его количество до 2 столовых ложек.
Категория: Напитки | Добавил: Chip (09.08.2016)
Просмотров: 258 | Популярность: 0.0/0